您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

展体育课堂风采 促教师能力提升
——南昌市外国语学校副校长余静为我院学生授课

来源: 发布时间:2019-12-12 11:32:37 浏览次数: 【字体:

为进一步提高我院学生的专业素养和教学能力,为未来从事体育教育和健身指导,提供更好的学习交流平台。体育学院于2019年12月11日上午邀请南昌市外国语学校副校长余静教师就提高体育教学质量,增强课堂教学实效,强化学生体育锻炼,促进学生全面发展,为体育学院高年级全体同学开展教育能力提升指导授课。学院党委副书记兼副院长徐艳玲主持并全程参与听课。


9d2927147d644f9984c9b53066412efb.jpga82abdfff6344bc8b5097d2bfbcb829d.jpg

在课上,余老师亲身示范,对各个动作进行简洁明了的解析,使学生明白每一个动作要领;耐心指导,规范学生的动作。同时,对做得好的学生,进行表扬,对不得要领的学生,进行鼓励,让每一个学生对自己充满信心。学生则通过模仿老师动作,课堂互动和亲身体验真切感受和模拟中学教学过程中需要注意的细节和问题。授课期间,余老师和同学们认真互动交流、并亲切的回答了同学们的各类问题。

余静老师教学态度认真,体育课堂安全意识强;课程内容选择科学,教学目标具体明确,重难点突出;强调到体育教学需要让学生在学习新知识的同时,得到了锻炼,体会到运动的乐趣。积极引导广大同学从事体育授课期间,作为教师身份,不但要指导到位,还要评价及时,以学生为主体,充分调动了学生自主探究、合作学习的积极性。最后他强调体育教学要与时俱进,坚守育人初心,增强学生体魄,贯彻落实国务院新颁发的《体育强国建设纲要》指导精神。

此次授课既是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示,更是落实不忘初心主题教育、践行解放思想再出发的重要体现。也为我院广大学生在未来从事体育相关类工作中能力提升提供了良好的理论基础。

 

主讲人介绍:余静,南昌市外国语学校副校长,教育硕士,江西师范大学和江西科技师范大学体育硕士生导师,江西省骨干教师,南昌市学科带头人,南昌市优秀体育名师工作室主持人。

 

 


终审:冯振凯
【打印正文】