社会体育指导与管理系

社会体育指导与管理系教师简介

刘彩惠,女,1977年生,中国共产党党员,讲师,国家级社会体育指导员,系主任

2001年毕业于沈阳体育学院体育教育系; 2006年毕业于华东师范大学体育与健康学院,获体育人文社会学硕士学位。2001年任教期间主要承担体育学院专业排球、击剑专项课及部分理论课教学,大学体育主要承担了排球及网球课程的教学。曾带领南昌航空大学排球队获得江西省大学生排球比赛中获得冠军,2016年开设击剑专项课,2017年主持“创新创业击剑培育课程”,带领学校击剑队参加中国大学生击剑锦标比赛, 2016年夺得全国大学生击剑锦标赛女子佩剑团体冠军及多个名次。

张玉超,男,博士,教授

2014年入选江苏省青蓝工程中青年学术带头人,中国矿业大学教学名师等荣誉称号;担任中国体育法学研究会理事,江苏省体育法学研究会理事,江西省木球协会常务理事,江西省武术协会副主席,江西省学校体育协会理事等职务;国家社科基金评审专家,教育部社科评审专家,国家教育科学规划评审专家,江西省社科评审专家;3次获得中国矿业大学百家本科教学教师,曾经担任中国矿业大学体育科学研究所所长,公体部主任等职务,2017年9月通过公开招聘方式担任南昌航空大学体育学院院长。

自工作以来,共发表文章118篇,其中在《体育科学》发表文章3篇,其它核心期刊46篇;主持省、部级课题4项,参与国家社科基金2项,省部级课题6项;获得中国矿业大学教学成果奖特等奖1项,二等奖1项,获得河南省实用社会科学成果奖1项,河南省教育厅人文社会科学成果奖2项,河南省自然科学学术论文成果奖2项,河南省教育厅教学成果奖3项以及其它类别的科研教学奖励10项。在中国矿业大学和南昌航空大学体育学院承担了公体《篮球》、《体育经济学》、《体育产业学》、《体育法学》、《户外运动学》等多门体育专业课程。

王玉侠,女,1973年8月,2006年12月入党,副教授,副院长

2011年毕业于上海体育学院运动人体科学专业,获得博士学位。现任体育学院教学副院长、党总支组织委员、社会指导与管理专业支部书记、体育学院体育文化基地主任。主持省级、校级课题多项,发表论文数十篇,曾获得省级说课比赛一等奖、校级讲课比赛一等奖、校级党建征文三等奖。

黄春林,男,教授

1987年毕业于上海体育学院武术专业,散打七段,拳击国家级裁判,从事武术、散打、羽毛球、网球等项目教学训练工作,教龄30年。近年来,多次荣获全省网球单双打冠军及2015年度全国武汉网球公开赛季军。

陈振良 男 1970年8月  副教授 

1996年毕业于江西师范大学体育系。 2008年获得北京体育大学体育教育训练学硕士学位。1996年7月至今任教于南昌航空大学体育学院社会体育教研室,长期从事网球、足球课的教学及科研方面的工作。在国内各学术期刊上发表十余篇论文并多次获奖。

开设课程:网球、足球

刘敏 男 1973年10月副教授

1996年毕业于江西师范大学体育学院,2008年在华东师范大学体育与健康学院取得硕士学位。从事篮球教学与训练以及羽毛球课的教学。主要研究领域为体育人文社会学,从教20年有较丰富的教学经验。

开设课程:篮球、羽毛球

孟祥云,男,45岁,副教授,中共党员、硕士学历(体育教育与训练)

周进(1979.9-),女,重庆人,硕士

2006年6月毕业于成都体育学院运动医学系,同年7月就职于南昌航空大学体育学院;2015年考入北京体育大学攻读博士学位。热爱教育,2010年、2011年、2012年连续三年分别获得省级、校级课件、说课、讲课比赛奖项;担任班主任工作期间,多次评为“优秀班主任”。

刘子强,男,1980.5,江西安义人,讲师,研究生

2009毕业江西师范大学,现主要从事公共体育田径和乒乓球项目的教学与训练指导,曾带领校乒乓球队获得高校联赛冠军,校田径队省运会多项金牌。

杨海鹏   男  1987年7月

2005年9月-2009年7月,就读于武汉体育学院体育艺术学院,2009年9月-2012年7月就读于武汉体育学院研究生学院,并取得体育教育训练学硕士学位;2012年9月至今,在南昌航空大学体育学院工作,主要从事大学体育教学,并进行一些教学训练与科研方面的相关工作。

开设课程:健美操、体育舞蹈

罗燕妮  女  1988年4月   助教

2007-2014年本硕连读于湖南师范大学体育学院并获得教育学硕士学位,主要擅长田径、羽毛球、兵乓球、定向越野等教学。在教学中,采用启发式、引导式等教学方法进行教学,倡导学生积极参与运动过程,重视知识与技能的培养,教会学生科学的锻炼方法,培养终身锻炼的习惯。

伏珊珊   女   1991年2月 

 2007年毕业于江西理工大学社会体育系。羽毛球国家一级运动员。2000年7月进入江西省羽毛球队,2006年8月进入国家少年队,2007年8月进入国家青年队,2008年12月进入国家二队。2005、2006年获全国少儿比赛单打第三,2007年获得全国青少年竞标赛单打第二,2009年香港东亚运动会女子团体冠军等。主要研究领域为大学体育。从事公共体育教学4年,有较为丰富的教学经验。主要擅长羽毛球教学。教学态度认真、端正,为人和蔼,尊重学生。教学效果良好,备受学生好评。

 开设课程:羽毛球

李少鹏  男   1989年6月   

2007.9—2011年7月就读于江西师范大学体育学院并取得 体育教育专业学士学位;2013.9—2016年7月攻读江西师范大学体育学院硕士研究生取得体育教育训练学硕士学位。期间考取国家高级按摩师、国家篮球一级裁判员等证书,有丰富的教学经验,对运动理疗实践原理与技术有一定的研究。

 开设课程:篮球,太极拳