您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

中北大学刘鸿宇教授来校讲学

来源: 发布时间:2020-10-30 09:05:24 浏览次数: 【字体:

8968a4dc8e0d43b69510a0bd6c50e024.png   


     10月29日,中北大学运动医学研究所所长,中国解剖学会运动解剖学分会主任委员,美国耶鲁大学医学院精神科学系客座副教授刘鸿宇教授在体育学院201会议室,做了题为“体育教学理念创新与专业建设若干思考”的学术报告。报告会由体育学院王玉侠副院长主持,体育学院部分教师、研究生和本科生聆听了此次报告。

刘鸿宇教授分别从我国体育专业院校概况、体育学有关概念辨析、运动健康促进和慢病干预、体育学科建设、体育专业建设等方面进行了详细阐述。刘教授针对体育学专业的论述激起了聆听者的兴趣,互动环节气氛热烈。参与师生一致表示刘教授讲座既有理论价值,又能联系实践,为体育学相关教学科研提供了方法指导。

 

终审:万玲丽
【打印正文】