您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

校综治办主任为体育学院学生“安全”开讲

来源: 发布时间:2020-10-30 17:39:41 浏览次数: 【字体:

 鉴于学生信息安全和财产安全事件频发,防控难度大;学生和互联网接触频次高,网络诈骗案件有着较强的迷惑性。为更好的提升在校学生防诈骗能力,加强学院安全防控工作,10月29日下午,体育学院邀请校保卫部部长兼综治办主任陈卫森老师,在明德楼B200教室为全院学生就“强化综治观念 做好综治工作”开讲。体育学院党委书记王勇,党委副书记兼副院长徐艳玲,办公室主任万玲丽,团委书记冯振凯和全体在校学生一同参会。

f4e446689e9b4cf1803a61f16b4289ef.jpg

陈卫森老师从网络常见的诈骗伎俩到新型诈骗手段,为大家细致讲解。生动的案例分享,法律常识科普,在校学生日常防骗和安全注意事项,精彩的授课强化了广大同学们的安全意识,提高诈骗识别能力,强化同学们的综治观念,为学院做好综治工作,打下良好的群众基础。陈老师希望广大同学们在学习专业知识的同时不忘加强自身防骗防诈和法律法规学习,做一个具有较高诈骗识别能力、懂法、守法的优秀大学生。


报告内容丰富、案例生动,增强了学院师生对防诈骗、社会治安综合治理的认识,警醒了学院做好综治工作的重要性,获得了广泛好评。


终审:冯振凯
【打印正文】