您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

体育学院赴郑州大学体育学院调研体育高考基地建设工作

来源: 发布时间:2020-09-28 20:20:21 浏览次数: 【字体:

   3ec752e3136248b7b3d65d438981ab49.jpg

      今年6月,江西省考试院正式下文确认我校成为2021年江西省体育高考基地,要求我校积极建设体育高考场地,谋划体育高考所需电子设备、器材等设备租赁及购买事宜,满足江西省体育高考场地、器材及电子化考试要求。为了更好满足江西省体育高考场地建设需求,了解兄弟省份体育高考场地建设、流程化管理、电子化考试运用情况。9月24日,体育学院院长张玉超带领体质测试中心主任付得俊、体育竞赛中心主任李少鹏一行三人赴郑州大学体育学院调研。

    此次调研分两个阶段进行:(1)座谈交流阶段。首先,河南省高招办普通高等教育招生处胡波主任就疫情防控前提下,如何准备2020年河南省体育高考的准备、实施、流程化管理、各地市体育考生的闭环管理、成绩保密管理等方面介绍了宝贵的经验。郑州大学体育学院登封校区主任胡玉玺、郑州大学体育学院登封校区书记张广明分别介绍了河南省体育高考过程中具体管理细节,难能可贵的是他们还将河南省2020年体育高考所有的电子材料无偿地分享给我们,这对我校承接2021年体育高考提供了良好的帮助。(2)实地考察阶段。在郑州大学体育学院登封校区,张玉超深入学校体育专业测试现场,询问测试流程,详细查看河南省体育类专业测试有关材料,现场交流100米跑、立定跳远、铅球三个测试项目流水作业分布图。

    通过座谈交流与实地考察,调研组深深地感受到这次考察收获很大,一直认为郑州大学体育学院能够在短短的20天时间内高质量完成河南省4万名体育高考考生的体育专业测试,做到了零差错,实属难得,在全国体育类考试中树立了标杆,为我校承办江西省2021年江西省体育专业测试有重要的借鉴意义。

 

终审:万玲丽
【打印正文】