您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

体育学院召开2017级毕业实习动员大会

来源: 发布时间:2020-09-05 14:25:06 浏览次数: 【字体:


 为进一步做好2017届毕业生实习工作,引导学生做好实习前的各项准备工作,推进实习工作的顺利开展,体育学院于2020年9月4日在解剖实验室由社体系主任刘彩惠主持召开“2017级实习动员大会”。学院领导张玉超院长、王勇书记、王玉侠副院长、社体系副主任杨海鹏参加。

    刘彩惠老师介绍了今年由于疫情特殊情况的实习安排介绍,和各个实习基地的具体情况和需要人数。并就实习期间对学生的要求做了一个具体要求:一是实习期间,端正态度,认真准备,努力完成实习任务;二是实习期间要做好学习总结及记录。今年实习按照学校要求在校友邦实习实践平台,进入实习单位,每天签到,每周一次的周记录,实习结束的实习总结以及实习期间对本专业实习建议。

    张玉超院长对毕业实习的重要性和意义再次进行强调,并叮嘱学生在校外实习要注意个人安全,更要做好角色转换,在工作岗位上要尽快、主动融入集体,认清实习期间的双重角色,即是学生又是即将步入社会的工作者和实习教师。王勇书记强调了三个方面:一、摆正心态。能够深刻认识和理解教育实习的目的和重要意义,并希望学生能够调整好心态,积极投入到实习工作中去。二、安全意识。由于今年疫情特殊情况,同学们在即将到来的实习工作中,务必要做好防范意识,出去实习同学之间相互照应,互相扶持,确保人身安全。三、在实习中学习,查缺补漏,为之后的工作打下坚实的基础。

    通过此次动员大会,学生们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信实习的同学必能在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,仰望星空的同时脚踏实地,且学且悟,且行且思,知行并进!

 

终审:万玲丽
【打印正文】