体育学院开展纪念建党九十九周年书记讲党课活动

来源: 发布时间:2020-07-02 17:25:49 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育激发党员担当意识和责任意识,体育学院党委按照上级部署,于近日在全院开展了“五级书记”讲党课活动。

学院党委书记王勇同志以《从毛泽东到习近平——不变的体育强国梦》为题率先在学院办公室党支部带来了本次活动的第一堂党课,学院各支部书记也分别在本支部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党支部工作条例,结合本支部实际,以微党课的形式开展了此项活动,其中专业党支部书记以《课程思政、一流课程与专业建设的融合》为题向支部党员介绍了如何把课程思政、一流课程建设和专业建设有效融合起来;公体党支部书记以《学校体育如何做到守土有责、守土负责、守土尽责?》为题,提出作为体育教师应重新审视体育的本体价值,提供高质量多样化的体育教育供给,营造体育锻炼的良好氛围。

本次活动,学院党委广泛宣传,各支部普遍在七月一日这一具有特殊意义的一天开展,形成了浓厚的氛围,取得了良好的效果,据悉,体育学院党委在“七·一”这一天,还对学院困难党员进行了走访慰问,给他们带去了组织的关怀。