体育学院17级考研动员暨暑期安全教育大会

来源: 发布时间:2020-07-01 10:30:00 浏览次数: 【字体:

为使同学们正确认识当前经济社会发展及就业形势,教育引导学生明确考研目标,激发同学们考研积极性,确保暑假期间考研同学安全。6月30日上午,在体训馆2楼会议室,体育学院召开了2021年考研动员暨暑假安全教育大会。学院党委书记王勇、院长张玉超、党委副书记徐艳玲、副院长周驰、王玉侠及辅导员冯振凯,以及2017级有考研意向的同学参加了本次会议。

会议由副院长周驰主持,周院长以历届考研情况与当前形势做对比,让同学们认清时不我待,必须发奋考研的严峻形势,同时他希望动员大会中各位老师所分享的内容可以给同学们指明方向。周院长希望同学们抓住机会,努力奋进,实现自己的梦想。

会议首先由张玉超院长给同学们做考研动员讲话,张院长主要围绕考研的必要性和重要性、考研学校的选择、考研的特点及策略、考研各科复习技巧以及考研答题技巧五个方面详细讲解了考研方法。张院长讲到:考研即是考验,希望同学们都树立起好的心态去面对考研,抓住机会,尽早准备、全心对待,有方向有目标的去行动,制定好考研阶段计划,扎实专业基础,提高英语水平。同时提醒同学们需要在思想、心理和生活上做好充分的准备,在刻苦学习的同时坚持体育运动,做到劳逸结合,提高复习效率。

随后由学院党委书记王勇的发言中,以“生命高于一切,安全重于泰山”为主题,向全体考研学生在学习、日常生活中各个方面强调到安全在同学们日常活动的重要性,并向同学们做出了三个要求: 第一,遵章守制,确保安全;第二,好好学习,天天向上;第三,相互关心,互帮互助。

最后,王玉侠院长给同学们提出了一些建议:第一量力而行,他希望同学们不论是在考研专业的选择还是考研学校的选择,一定要合理进行选择;第二是坚持学习,王院长讲到如果选择了考研,那就一定要下定决心去做,不论是遇到什么样的困难,只要努力就一定会有收获;第三是机会总是留给有准备的人,她希望同学们做好准备,有需要考研方面的疑惑可以随时咨询。

通过本次会议,使同学们掌握了一定的考研方法和策略,坚定了信念,增强了信心,明确了方向。希望2021年体院17级学子能再接再厉,勇创佳绩。