您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

南昌航空大学代表队获江西省大中小学生武术套路锦标赛佳绩

来源: 发布时间:2019-12-09 15:25:58 浏览次数: 【字体:

    12月5至8日,2019年江西省大中小学生武术套路锦标赛在华东交通大学(南区)体育馆举行,本次赛事由江西省教育厅、江西省体育局主办;华东交通大学、江西省学生体育协会、江西省武术运动管理中心承办。我校武术队由体育学院张玉超院长担任领队,选派国家级武术裁判张莉老师为教练,经过4天激烈的比拼,我校队员奋力拼搏斩获金牌4枚、银牌3枚、铜牌3枚,并获得的本科甲组团体总分第一名的好成绩,岳春红同学获得个人体育道德风尚奖。

    武术作为传承我国优秀民族文化的载体,有着传承民族文化、弘扬民族精神的社会价值。参与武术竞赛的主要目的不仅是为学校争得荣誉,更是为了激励广大学生积极参加体育锻炼,培养学生的体育爱好、运动兴趣和技能特长,塑造学生强健体魄的作用。武术教育对改善学生的精神风貌具有重要意义。古有云“未曾习武先习德”,竞赛是人格的塑造,其目的在于培养学生尊师重道、重义守信等武德修养,并将此用于指导学习生活与实践。在心理素质上,有助于学生形成自强不息、百折不挠的意志品质和勇于竞争的尚武精神。在体育教育这片田园里勤奋耕耘,积极探索,奉献无悔的青春,传承中国武术。始终坚信“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”。

  7f20801803fc42b990b1a890eebe22dc.jpg

 

终审:万玲丽
【打印正文】