您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

“体”我铿锵有力,“院”你振奋人心
体育学院迎新“一对一”合拍引称赞

来源: 发布时间:2020-09-13 13:10:34 浏览次数: 【字体:

911-12日,体育学院在东门大飞机下开始了迎新工作。志愿者们积极参与,教官们严阵以待,学院的迎新工作准备充分、组织得力,迎新现场井然有序。

学校党委书记罗嗣海一行来到现场看望亲生报到情况,询问了体育学院迎新工作的目前进展,并与新生亲切交谈,让远道而来的学子们感到温暖。副校长周世健、何兴道、陈震等校领导分别到学院摊点看望,学院院长、学工副书记等领导深入迎新现场,耐心回答新生们的各种问题,并对迎新工作者们的付出给予肯定。

575441bfe24141bcbb1af881a660a141.jpgb9abda8df5e54fc3a70f852c4df406f7.jpg

由于今年疫情的特殊情况,学生家长不能陪同入校,学校采取了老生一对一迎新生的模式,学院学工办提前调度。学院2019级全员参与,一对一提前联系到新生,并询问到达时间,新生到达学校以后,由志愿者带领其扫码入校并带至学院摊点,再由新生提前联系好的学长学姐带领新生完成报道与进寝等一系列程序。学院专程安排了学院宣传工作员为所有的报到新生和志愿者“一对一”合影。留下每位新生入校的第一时间。也为每位志愿者留下这温暖服务的瞬间。为了更好的帮新生托运行李,学院从器材室借用了上课推车道具,学院院长张玉超在每次来到摊点都会“私车公用”专程为新生“拖运行李”。新生得知是院长亲自在为期“搬运”时,表示既惊讶又高兴。学长学姐们细心地为新同学们介绍着学校的环境,耐心地解答他们的各种问题,热心地解决新生的每一个担忧。老生带着新生熟悉环境、了解校园,让每一位新生都有归属感。



终审:冯振凯
【打印正文】