Ball Gown Wedding Dresses Sheath Wedding Dresses Robes de Mariée Balai Robes de Mariée Coeur Empire Wedding Dresses Short Wedding Dresses Robe de Mariée Sans Bretelles Robes de Mariée Asymétrique

筑梦飞翔,体育科技文化进校园-----南昌航空大学体育学院2017年暑期社会实践活动

作者:学生记者 王会梅 来源:体育学院 日期:2017年7月1日 人气:300

为了积极响应团中央服务和谐社会建设,提高思想政治素质的号召,坚持政治理论教育与社会实践相结合,促进学生综合素质全面发展,南昌航空大学体育学院2017年暑期社会实践活动于630日正式拉开帷幕。本次暑期社会实践活动,紧密结合我校航空专业特色和体育专业强身健心的特点,大力宣扬强身健心、航空强国梦的理念。

此次暑期社会实践活动,得到体育学院领导高度重视和大力支持。为了实践活动有序开展,体育学院领导和实践队带队老师分别与附属学校的领导及班主任进行多次沟通。经过精心策划,积极筹备后,参加此次社会实践活动的成员们在体育学院党总支副书记兼副院长徐艳玲老师和学工办主任兼团委书记张文仙老师的带领下在校体训馆门口拍照留念、整装待发。

经过一路颠簸,体育学院暑期实践队一行10人赶赴实践活动所在地----南昌航空大学附属学校上海路校区。我们的到来,得到了附属学校办公室主任陈勇老师、政教处主任黄老师、班主任余丹老师以及小朋友们的热烈欢迎,并对我们的活动表示大力支持。针对当今社会信息、网络时代快速发展,许多小学生沉迷网络游戏,致使不良行为的出现,此次体育学院暑期社会实践队为附属小学捐赠了篮球、排球、气排球和跳绳等体育用品,希望广大小学生群体能够远离网络,走向操场,倡导健康的生活方式。

在附属学校活动现场,体育学院暑期社会实践队的队员们通过视频向小学生们讲述南昌航空大学发展现状,让小学生们初步了解了南昌航空大学这所学校,激发小学生们好好学习的热情。紧接着,暑期社会实践队队长王龙兵向小学生们简要介绍了我国航空事业发展现状,并通过所带的航模飞机向同学们介绍航空知识、进行航模展示,活动逐渐进入高潮。当小学生们看到实践队的队员拿着飞机材料进入教室时,教室里顿时沸腾起来。在小朋友惊奇的眼神下,实践队的成员们为小学生们分发一架架散装模型飞机,并分组指导小学生们自己动手组装飞机模型。经过一个多小时的组装,一堆堆的飞机零件变成了一架架小飞机,小学生们兴奋的拿着由自己亲自组装的飞机欢呼雀跃,冲出教室,来到操场上放飞梦想。虽然天空下着小雨,也无法阻挡同学们放飞航空梦的脚步。本次社会实践让小学生们学习到了一定航模基本知识,放飞航空梦想,培养了小朋友们的实践动手能力。

此次实践活动中,暑期实践小分队还针对小学生常出现的不良饮食及健康问题进行问卷调查。对于实践活动中表现优秀的小学生们发放了纪念品和奖品。实践小分队的成员们作为大哥哥大姐姐,自主帮助小朋友们打扫班级卫生,看着小朋友们脸上洋溢着快乐的神情,他们也融化在小孩子那纯净的眼里。

此次暑期社会实践活动至此圆满结束,体育学院暑期社会实践队的队员们在活动过程中认真负责、踏实肯干,展现了当代青年大学生的精神风貌,同时使青年大学生感受到深入社会,了解社会,关注基层发展的重要性。