Ball Gown Wedding Dresses Sheath Wedding Dresses Robes de Mariée Balai Robes de Mariée Coeur Empire Wedding Dresses Short Wedding Dresses Robe de Mariée Sans Bretelles Robes de Mariée Asymétrique

学术报道:国家社科基金项目申报的注意事项——以体育学为例

作者:体育学院 来源:体育学院 日期:2017年6月13日 人气:195

2017612日下午1430,南昌大学体育与教育学院明宇教授应邀莅临我校,于体育学院运动解剖学实验教室进行学术交流与合作。明教授以“撰写课题申报书的相关事项——以国家社科基金项目(体育学)为例”,为大家带来了一场精彩的学术讲座。讲座由体育学院文化基地负责人主持,体育学院部分领导、老师、体育文化基地全体成员及部分研究生、本科生等一起聆听了此次讲座。

明教授结合自身的课题研究,对社会科学类课题申报进行了细致的讲解。首先,明教授从申报选题中抓住“熟”、“热”、“新”、“实”四大原则,让整个课题申报包括内容、研究方法以及运用的理论知识都具有一定的新颖性;其次,明教授指出主要参与成员更应注重课题组实力、专家多元化、达到高度的权威性数据表,让课题研究有个实力强硬的专家团,提升整个课题的专业水平,权威认证;最后,核心的课题论证,综述国内外研究现状,关注选题意义价值,层次性观点论述等方面给大家做了进一步的阐述。讲座逐渐进入尾声,各位到场教师及学员就自身的一些课题研究中出现的问题同明教授展开讨论,大胆提出课题疑惑,明教授对此作出一一答复。

本次讲座是体育学院体育文化研究基地系列活动之一,报告结束后,体育学院教师们纷纷表示,积极开展学术活动、提高自己学术水平应成为今后努力的方向之一。