Ball Gown Wedding Dresses Sheath Wedding Dresses Robes de Mariée Balai Robes de Mariée Coeur Empire Wedding Dresses Short Wedding Dresses Robe de Mariée Sans Bretelles Robes de Mariée Asymétrique
工作安排
首页 > 党建工作 > 工作安排

体育学院深入开展“三严三实”专题教育实施方案

作者:体育学院 来源:体育学院 日期:2015年6月3日 人气:150

根据江西省委《关于在全省县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(赣办发〔201513号)精神,按照省委教育工委《关于做好省属高校“三严三实”专题教育工作的通知》(赣教党字〔201533号)要求,学校《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的具体部署,结合学院实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,对照“三严三实”,端正党风政风,促进院风作风转变,为大力推进学院科学发展、快速发展,提供坚强的思想、政治和组织保证。

二、总体要求

20143月,习近平总书记提出各级领导干部要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。是对党员干部的谆谆告诫,是新的历史条件下党员干部的修身之本,为政之道、成事之要,极大地丰富了管党治党的思想内涵。

要深刻认识到深入开展以学习践行“三严三实”为主题的专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是推进校园两级管理体制,实现“昌航梦”的重要契机。以对党忠诚、个人干净、敢于担当为聚焦点,努力在深化“四风”整治、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,重点解决领导干部中存在的“不严不实”问题,切实做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,真抓实干,推动学院改革发展稳定不断迈上新台阶。

三、组织领导

成立以学院党总支书记、院长为组长,党总支副书记为副组长的活动领导小组。

四、方法措施

(一)精心准备按时启动

20156月初召开体育学院“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课,统一思想认识。传达学习江西省委《关于在全省县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(赣办发〔201513号)精神,省委教育工委《关于做好省属高校“三严三实”专题教育工作的通知》(赣教党字〔201533号)要求,学校《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的具体部署。

(二)认真开展党课教育

  党总支书记带头开展专题教育,紧扣“三严三实”要求,联系高等教育和学院实际,联系领导干部思想、工作、生活和作风实际,讲一次党课,学院领导班子其他成员也要在适当范围,采取灵活多样的方式密切联系党员干部的思想、工作、生活和作风实际开展教育活动。学院要及时将专题党课讲稿,教育情况报学校党委组织部

(三)认真收集意见建议

学院领导班子成员要通过各种方式广泛听取师生意见,查找学院领导班子及中层干部中存在的“不严不实”问题,梳理形成学院存在的“不严不实”问题清单,作为后续学习的出发点和整改目标。

(四)深入开展学习教育

学院党总支将专题学习研讨与平时的中心组学习和各支部组织生活结合起来,每次学习要明确主题,紧紧围绕“三严三实”这个专题,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学习教育上下足功夫,切实把严和实的要求立起来、树起来,以思想自觉引领行动自觉。把《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习资料作为必学文件和书目。做到学而信、学而用、学而行。要完成三个专题教育学习:专题一:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”(6月至7月)。专题二:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”(8月至9月)。专题三:严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象(10月至11月)。

(五)持续深化专项整改

在继续巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果的同时,重点对新反映出来的“不严不实”突出问题进行持续深化整治。要坚持边学边查边改,党员领导干部带头,列出问题清单,进行专项整治,严格正风肃纪。坚决贯彻落实十八大以来各级出台的各项制度规定,紧密结合我院实际,列出清单,逐一整改,对“不严不实”问题强化刚性执行;做到思想问题和实际问题一起改。推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。制定和完善相关制度。

     (六)开好专题民主生活会

      学院按照校党委的统一部署,要以“三严三实”为主题召开年度民主生活会,党总支和各支部要组织好领导干部民主生活会和党员组织生活会。对照党章和党内各项规章、校、院各项工作制度,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系群众路线教育实践活动过程中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,认真严肃开展批评和自我批评,重点解决好何为严何为实,为何严为何实,如何严如何实。

 

 

 

 

体育学院党总支

201563

下一篇:没有了