Ball Gown Wedding Dresses Sheath Wedding Dresses Robes de Mariée Balai Robes de Mariée Coeur Empire Wedding Dresses Short Wedding Dresses Robe de Mariée Sans Bretelles Robes de Mariée Asymétrique
规章制度
首页 > 学生工作 > 规章制度

体育学院学生违纪处分解除办法

作者:体育学院 来源:体育学院 日期:2012年3月1日 人气:2019

体育学院学生违纪处分解除办法

为了加强对受处分学生的教育和管理,鼓励违纪学生改正错误,积极上进,做合格大学生,特制定本办法。

一、受警告、严重警告者,从处分批准之日起,经过一年以上的考察期,表现好的可以解除其原处分;受记过以上处分者,按照南昌航空大学《学生手册》的规定办理;学生在毕业学年违纪受处分或受两次以上处分者不予解除。

二、解除警告、严重警告处分的条件

1、一般条件

1)认识深刻、努力改正错误,主动向学院学工办、辅导员汇报思想,认真撰写了年度思想小结;

2)无任何违纪,表现良好者;

3)早操出勤率达95%以上;

4)上课考勤率达95%以上;

5)素质测评占班级中上等;

6)热心集体事务,积极参加学院组织的各项活动。

2、除了符合上述一般条件外,申请解除处分的学生还须对应具备下列基本条件之一:

1)获得院级奖励两次以上;

2)获得校级以上的奖励;

3)获得“三小”立项或在省级以上刊物公开发表与专业相关论文;

4)所在寝室获得院级以上文明寝室2次;

5)在校级以上网站或校报上报道5篇以上新闻稿件;

6)参加社会实践活动或有见义勇为行为等突出立功表现,且得到院级表彰或宣传报道,经学院学工办认定的。

三、申请解除处分与审批程序

1、个人申请。受处分学生写明自己对所犯错误的认识及在考核期间的表现。

2、经班主任同意,由辅导员签署意见并填写《解除处分登记表》一式两份,提交院副书记审查,提交院长办公会讨论。

3、解释权归体育学院学工办。

 

 

                                                                               南昌航空大学体育学院

                                                                                 点击下载文件:南昌航空大学体育学院学生解除纪律处分申请表.doc   20101120